微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸带队检查指导防汛工作

2019-05-25 22:39     来源:政府办
【字体: 打印

    汛期将至,5月24日,凌云县长莫庸带领水利局、应急管理局等部门负责同志到那位水库、坡脚水库、澄碧河镇洪段、浩坤水库,落实防汛和河长制工作,对防汛工作进行检查指导。


莫庸在那位水库检查指导工作

    每到一处,莫庸认真听取了水利部门及水库负责人的情况介绍,实地察看了库区的水文情况及相关除险加固情况,详细了解水库汛期防洪度汛措施的落实,并对防汛工作进行安排部署。

莫庸在坡脚水库检查指导工作


莫庸在澄碧河(镇洪段)检查指导工作
 

    莫庸指出,防汛工作事关经济社会稳定发展,事关人民群众生命财产安全。各相关部门要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,筑牢思想认识的“第一道堤坝”。


莫庸在澄碧河(镇洪段)检查指导工作


    莫庸强调,各单位要增强责任意识,做好应对防汛的工作准备,认真落实好防汛责任制,把责任落实到具体人员和岗位,层层压实防汛工作责任。要进一步加强对水库的监管和巡查力度,加大重点地段的加固防护力度,做好河道清淤工作,及时消除安全隐患。要强化值班值守工作,严密监测水库运行状况,及时掌握雨情、水情、汛情,加强与气象等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范。要加强物资保障能力,备足防汛物资,做到专人保管,确保需要的时候运得出、用得上。要制定好各项防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,提高防汛队伍的应急反应能力,确保安全度汛。


莫庸在浩坤水库检查指导工作

相关链接