微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:全力防汛抗险 确保群众生命财产安全

2019-05-29 10:20     来源:政府办
【字体: 打印

    5月28日,凌云县在该县防汛抗旱指挥部组织召开强降雨防御工作会议。县委书记伍奕蓉在会上强调,要以高度政治自觉,全力防汛抗险,保全县一方平安。


 

    伍奕蓉指出,目前凌云已进入汛期,防汛责任重于泰山。但当前处于机构改革后续阶段,新的指挥部门、救灾应急预案等有待进一步修订完善。她要求,要迅速组建防汛抗旱新机构,明确职责、权限,制定应急预案,加快相关人员、物资的调配进度。同时,要及时对相关人员进行培训,加强防汛技能培训和实战演练,迅速进入临战状态,确保在关键时刻做到万无一失。

    伍奕蓉强调,要加大排查宣传力度,加强对水库、河流、建筑工地、学校以及人群密集区的地质隐患排查,并强化宣传力度。各乡(镇)、县直相关部门要加强值班值守,突出河道安全、山洪地质灾害防御等重点工作,形成“一天一报告”制度,汛期有情况及时报告;防汛抗旱指挥部成员高度重视,靠前指挥,切实增强使命感和责任感,扎实做好防汛抗险各项工作,保障全县人民群众的生命财产安全。


 

    南立波、黄金亮、张素兰、罗汉文等县领导以及防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人共同参加会议。期间,伍奕蓉还听取相关工作汇报。会议以视频的形式开到各乡(镇)。


相关链接