微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云:“清风入户”解民忧,严查快办畅民意

2019-05-30 10:08     来源:政府办
【字体: 打印

    5月中下旬,凌云县纪委监委集中力量聚焦扶贫领域腐败和作风问题,共立案扶贫领域腐败和作风问题案件23起,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。

    拓宽渠道深挖线索。为汇集广大农村群众关心关注扶贫领域腐败和作风问题专项治理,凌云县纪委监委紧扣“三个围绕、5+1个紧盯”深挖问题线索,即围绕“用钱、用权、问效”,紧盯“一条扶贫路、一间房子,一个水柜、一本病历、一张惠农卡、一所学校”,以“访村寨、解民忧、拔毒瘤、扫黑恶、助脱贫”为活动主题,严查发生在群众身边各种腐败和作风问题。为创新方式和方便群众,本次严查活动主要以集中宣讲与进村入户的形式开展,把工作重点进行了前移,将大接访放到村屯群众密集区域进行,面对面入户走访群众,真正实现了“上门接访和受理问题”。据悉,本次活动成立10个工作组共深入20个村屯开展走访,接访群众308人次,现场解决问题25件,收集线索42件。 

    精准研判问题线索,“零容忍”严查快办。针对收集来的问题线索,纪委监委利用双休日召集班子及办案骨干及时研判,对扶贫领域腐败和作风问题案件进行严查快办,尤其是对近年来不收敛、不收手的突出问题,一律从严从重从快查处,成立17个办案组进行案件办理,10天内初核案件线索30起,立案23起,传递了敢动扶贫“奶酪”及失职必被追责问责的强烈信号。

相关链接