微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云:拆旧复垦,日子红火了

2019-05-30 10:17     来源:政府办
【字体: 打印

    5月23日,在凌云县玉洪乡那力村移民搬迁拆旧复垦现场,机声轰隆,一座座旧房子应声拆除复垦种上了红薯。


 

    凌云县紧紧围绕“搬得出、住得下、有出路、能致富”的总体思路,扎实推进扶贫生态移民工程,多措施、多渠道保障拆迁群众的利益,让拆迁群众有出路、能致富。政府为鼓励拆旧复垦,对主动拆除旧房复垦的贫困户将得到2万元政策性补贴,并根据房屋结构可以得到5000元、8000元、15000元不等的资金补助,拆旧后复垦的耕地还可得到5000元的奖励。在场的拆迁群众亲身感受了党的好政策,都纷纷表示:拆迁复垦功在千秋,利在群众,我们也要早日拆房复垦,让乡村更美丽。

余小丫在老房子前和帮扶干部合影
 

    那力村高王屯有3户拆迁复垦,每户可复垦耕地200平方米以上。贫困户陆树户是现场拆迁复垦的第一家,根据搬迁政策获得33000元的补助金。她的大女儿余小丫告诉笔者,他们一家去年11月份从高王屯搬迁到凌云县百坎移民安置点,她现在在县城一家奶茶店打工,月收入两千多元;妹妹在广东一家公司上班,月收入四千元左右;小弟在凌云高中读书,每学期得到国家助学金补助1750元。搬迁后一家人生活得有滋有味,主动申请拆除老房,复垦耕地。

搬进新房子
 

    最后余小丫动情地说:“是党的好政策,让我们一家人住上好房子,拆旧复垦,日子过得越来越红火了,我们要听党话,跟党走。”

复垦耕地

相关链接