微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

走出大山看大海,浩坤村这样组织活动

2019-06-05 08:39     来源:政府办
【字体: 打印

    5月31日——6月2日,在帮扶单位自治区党委组织部的大力支持下,浩坤村驻村工作队组织该村18名品学兼优学生代表走出大山赴南宁、北海开展了三天的学习参观活动,一起欢度不一样的“六一”儿童节。


   

    短短三天,孩子们先后来到位于北海的广西干部学院,在海边开展集体拓展活动;到自治区党委组织部科教信息园,参观学习自治区党委组织部部风部史展以及对凌云县浩坤村的关爱和帮扶情况;到广西大学实验室聆听学校教授授课、到农学院学习昆虫知识和参观图书馆等,还体验感受了动车、地铁、公交等城市交通工具的快捷与便利。在汽车里,列车上,还有海边,孩子们用最真挚的感情歌唱着《我和我的祖国》,深情的表达了自己对党和国家无限关爱的感激之情和对祖国美好明天的祝福。时间虽短,但是留给孩子们的却是对美好未来的无限憧憬和向往。

    “感觉自己像是在做梦一样!”伶站小学六年级学生陆美凤说,“从没想过能有这样的机会,而眼前的一切成为了现实。”“长这么大,我是第一次看到大海,还有漂亮的贝壳,可爱的小螃蟹,我真的太开心了。”“第一次坐动车地铁,感觉太激动了”“第一次来到大学校园,感觉校园很大,好想也能来这里来上学。”孩子们七嘴八舌的围着带队的第一书记和老师说着、闹着,用各种方式表达着这次学习参观过程中的兴奋和开心……


   

    “我们想通过这样的方式,践行“扶贫先扶智”的理念,从娃娃抓起,让孩子们开拓视野、增长见识、转变观念,在他们心中种下梦想的种子,明白通过自己的努力可以改变自己的人生、家庭的命运,激励他们更加努力的学习,最终反哺和影响家乡的其他人。”自治区党委组织部派驻浩坤村第一书记刘栋明说,“这是我们组织这次活动的主要意义。”

   

    活动中,浩坤村驻村工作队和学校带队老师还与孩子们进行谈心交流,鼓励他们克服困难,自信自强,刻苦学习,健康成长,争做立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展的好少年。

相关链接