微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉莫庸到自治区对接汇报脱贫攻坚工作

2019-06-06 08:38     来源:政府办
【字体: 打印

    6月3日至4日,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸带队到自治区扶贫办、水利厅、住建厅、农业农村厅、国家开发银行广西分行、广西交通投资集团、广东第二扶贫协作组等部门拜访。汇报凌云县脱贫攻坚工作开展情况,请求自治区层面帮助或协调事宜。恳请相关部门加大对凌云的扶持力度,推动凌云脱贫攻坚工作迈上新台阶。


在自治区扶贫办对接汇报工作
 

    3日上午,自治区政府副秘书长、扶贫开发办公室党组书记、主任蒋家柏以及自治区扶贫办相关处室负责人就凌云县相关请求事项进行回应并表态。蒋家柏对凌云脱贫攻坚工作和成效给予高度评价,并表示对凌云脱贫工作给予大力支持。希望凌云上下同心同德,凝心聚力,勇担当敢作为,全力以赴抓好脱贫攻坚工作;要持续做大做强产业扶贫、党建引领脱贫和易地扶贫搬迁后半篇文章,充分依托本地资源优势,努力打造亮点和培育先进典型,认真提炼并形成扶贫经验;要通盘考虑,科学谋划好项目的建设和实施,确保做到可推广、可复制、可持续,实现扶贫效益最大化。


在自治区农业农村厅对接汇报工作
 

    3日下午,自治区水利厅副厅长顾跃在听取汇报后表示,自治区水利厅将优先考虑项目安排和政策倾斜,希望凌云县要持续聚焦建档立卡贫困人口饮水安全保障工作,科学谋划前期工作,加快推进项目建设,及时分析化解问题,坚决打赢饮水安全保障攻坚战。自治区住建厅副厅长、党组副书记、巡视员汪夏明听取汇报后,对凌云县在脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定,参会的该厅各处一一回应该县提出的请求。汪夏明表示,要聚焦群众的住房保障问题,全面核查核实安全住房;要多措并举,在群众安全住房问题上下功夫,营造帮扶气氛,整合企业等社会帮扶资源,合力攻坚,确保群众有安全住房。

在自治区住建厅对接汇报工作
 

    4日上午,自治区农业农村厅副厅长文信连对凌云县产业促进脱贫成效表示肯定。他指出,凌云是广西脱贫攻坚重点县,工作任务重、压力大。下一步农业农村厅将在产业发展、基础设施项目给予政策支持,在特色产业发展、经营主体带动、致富带头人等项目的规划设计上进行技术指导,确保能够依托优势,因地制宜发展产业,全县如期实现高质量脱贫摘帽。

在自治区水利厅对接汇报工作
 

    6月4日下午,广东第二扶贫协作组长杨胜军在听取汇报后对凌云的脱贫工作给予高度肯定和赞赏。杨胜军表示,将一如既往的支持凌云的扶贫工作。同时希望凌云县加大与盐田区协作,形成强大工作合力;创新协作方式方法,不断拓宽合作领域;持续深入开展携手奔小康、结对子帮扶等工作;集中精力,攻坚拔寨,在易地搬迁配套设施、产业和教育发展等方面再发力,进一步巩固全县脱贫攻坚成果。

在广西交通投资集团对接汇报工作
 

    广西交通投资集团公司党委副书记、工会主席张俊雄在听取凌云县汇报后表示,将全力加快推进乐业至百色高速公路建设进度,发挥项目的社会效益;进一步完善精准帮扶各项工作,巩固凌云脱贫成果;抓实村集体经济和产业发展,注重教育扶贫,激发贫困群众的内生动力;统筹谋划好乐业至百色高速公路收尾善后工作,做好高速路沿线村庄、道路、河流、水渠等相关设施和环境的修缮、恢复工作,切实增强群众的获得感。

在广东第二扶贫协作组对接汇报工作
 

    县领导黄祖豪、黄金亮、黎勇、邱海富、韦长贵、石永存以及县扶贫办、水利局、住建局、农村农业局、交通局等部门负责人分别参加对接汇报活动。

在国家开发银行广西分行对接汇报工作

相关链接