微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉率队到自治区林业局汇报工作

2019-06-11 08:51     来源:政府办
【字体: 打印

    6月6日,凌云县委书记伍奕蓉率队到自治区林业局汇报对接扶贫工作,自治区林业局局长黄显阳主持对接座谈会。

    在听取凌云县关于脱贫攻坚工作汇报后,黄显阳对该县脱贫攻坚、林业发展取得的成绩表示欣慰。他指出,凌云森林覆盖率逐年提高,林业有亮点、有特点,浩坤湖湿地公园在保护中开发,景区带动脱贫效果明显,老茶园改造和油茶低改促进群众增产增收,白毫茶、山茶油、桑叶“三张叶”有力推动全县的脱贫攻坚。

    黄显阳表示,自治区林业局将继续全力以赴支持凌云发展,在林业发展、产业道路、油茶科普中心建设项目以及凌云本土油茶良种认定和推广等项目和资金上给予政策倾斜,全力协助凌云打造山茶油核心示范园区,加强八角等病虫害防治资金和技术支持,确保群众有稳定收入。同时,在浩坤湖湿地保护项目、环境保护区以及森林公园等项目中要认真做好规划,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,依托凌云生态优势,做大做强城古、茶香、湖秀“三张名片”旅游业,抓实茶叶、油茶、桑蚕“三张叶子”生态农业等,走经济发展与生态保护相得益彰之路,保护绿水青山,成就金山银山。

 

    自治区林业局营林处、产业处、林政处、计财处、防治检疫站以及保护站等一一回应凌云的各项请求。
    凌云县副县长肖国权一起参加。

相关链接