微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

盐田区领导到凌云调研帮扶工作

2019-06-21 06:24     来源:政府办
【字体: 打印

    6月19日,盐田区区长杨军率队到凌云县调研对口帮扶协作工作,该县人大常委会主任韦将良等陪同座谈、调研。


 

    韦将良在座谈会上向杨军一行汇报凌云经济社会发展以及脱贫攻坚工作做法、成效和努力方向,对盐田区长期以来支持帮扶凌云表示谢意。


   

    杨军听取凌云县的相关介绍后说,凌云经济建设和社会建设迅速,全县森林覆盖率高、空气优良率、城区品质好,街道车辆、行人有序,民生项目建设做得好,产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作进展顺利。他表示,盐田将继续以产业、人才、劳务帮扶为突破口,强措施,补短板,与凌云组团招商引资,把凌云好山好水、好的自然环境、土特产推介出去;深化智力人才帮扶交流,特别是卫生、教育的人才交流,继续派出高水平教育、医疗人才到凌云支教支医,磨炼干部队伍。同时,加强劳务合作,争取让凌云贫困户“一人务工,全家脱贫”,实现高质量就业,增加收入,不遗余力完成各项扶贫任务,确保今年凌云县能够顺利脱贫摘帽。


   

    座谈交流期间,还举行社会慈善资金捐赠和凌云县授牌仪式。盐田慈善会、盐田佳兆业房地产开发公司、深圳市通衢投资发展有限公司、深圳市鹏广达集团有限公司、深圳市梁子时装实业有限公司分别为凌云捐赠帮扶资金275万元、100万元、100万元、25万元、20万元,该区卫生健康局捐赠价值40余万元医疗设备,凌云县为捐赠单位授牌。


   

    当天,杨军一行还深入凌云泗城镇后龙村贫困户开展慰问活动,到后龙小学、陇喊幼儿园、该县人民医院、镇洪小学以及幸福小区异地扶贫安置点扶贫车间考察调研。

相关链接