微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富

2019-07-01 09:33     来源:政府办
【字体: 打印

    6月27日,凌云县组织召开“十三五”易地扶贫搬迁后续工作推进会,县委书记伍奕蓉强调,要全力做好移民搬迁问题整改,加快配套设施建设进度,推动后续扶持政策落实,不断完善产业发展和后期扶持措施,稳步推进我县易地扶贫搬迁后续工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

    伍奕蓉指出,在全县脱贫攻坚进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段,务必提高政治站位,进一步统一思想,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,要充分认识易地扶贫搬迁工作任务的艰巨性和问题的严峻性,全面增强易地扶贫搬迁后续管理工作的紧迫感,将搬迁工作摆在更加重要的位置,切实把握易地扶贫搬迁后续工作的难点、重点,千方百计克服困难,打通易地扶贫搬迁后续管理这“最后一公里”,不折不扣完成易地扶贫搬迁各项任务;要突出工作重点,加快全县各安置点基础设施建设进度,加强安置点配套规范管理建设和后续产业就业扶持,强力推进拆旧复垦工作。同时强化搬迁安置户的档案管理和易地扶贫移民搬迁政策培训,加强搬迁群众教育管理等着力解决重难点问题,扎实推进移民搬迁后续扶持工作。

    伍奕蓉强调,要加强组织领导,全面压实易地扶贫搬迁后续扶持工作责任,转变工作作风,一鼓作气,决战决胜,确保易地扶贫搬迁工作如期取得实效。

    县长莫庸就当前取得的成绩、存在的不足以及补短板抓落实等方面进行详细说明和部署。黄祖豪、辛荣根、黄凤萍、罗汉文、韦长贵、肖国权、黄玉昂等领导以及各相关单位人员参加会议。会上,发改局负责人做业务培训。会议以视频方式开到各乡(镇)。

相关链接