微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云全力防汛防灾

2019-07-05 11:14     来源:政府办
【字体: 打印

    7月3日晚,凌云县长莫庸主持召开凌云县应急管理工作暨“6.17”重大自然灾害处置工作总结分析会,分析研判,进一步做好灾害事故防范和处置工作。

    会议传达了7月2日在百色市召开的凌云县“6·17”重大自然灾害处置工作总结分析会议精神,应急管理局、公安局、消防大队、水利局和自然资源局等应急管理工作组成员分析总结了“6.17”重大自然灾害事故的原因和经验,并对凌云县当前的应急管理工作进行分析和部署。


   

    莫庸要求,要提高站位,认清形势,全力做好应急管理工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,严格落实中央、自治区、百色市和我县防汛救灾工作部署要求,牢固树立以人民为中心的理念。要强化“两个坚持”,落实“三个转变”的工作要求,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化防灾减灾救灾系统思维,做到灾前灾中灾后相统筹,从全局和长远的角度,对工作目标、工作任务、工作措施进行充分、细致有效调整,要“防在前、预在先”,综合施策、有效建立应急“1+1>2”体系,降低灾害风险。要主动入位,把人民群众生命财产安全放在首位,不断沟通协调,整合物资,熟悉业务,建全应急组织系统,灾害面前,“不分你我,荣辱与共”,全面提高应急管理工作的整体能力,全力保障人民群众生命财产安全。

   

    莫庸指出,要客观估量,从“6.17”重大自然灾害事故中思考应急处置工作。要全面总结经验,全面分析气象、水文情况。要完善地质灾害点资料库,采集灾害事故成功防范案例。要突出重点,强化措施,全力落实当前防汛抗旱工作,加强隐患排查治理,突出重点区域、重点部位、重点环节、重点人群,全面开展拉网式安全隐患排查治理,要广泛宣传,强化教育,提高人人群众防灾抗灾的意识,做到立行立改,不断提高抗大险,防大灾的能力。

   

    莫庸强调,要严格纪律,压实责任,安全度汛。要继续完善应急预案,开展应急演练,不断学习;要严格职守工作纪律,落实“一把手”责任制,把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人;防汛抗旱指挥部要严格值班制度,提速汛期研判和信息发布;要规范物资、流程管理,建立建全调度体系建设;要强化督导,全方位落实责任,对全县地质灾害点加强监测预警。

    县领导南立波、黄凤萍、韦长贵、肖国权、石永存,县应急管理工作组成员单位参加了会议。
 

相关链接