微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云全力推进重大项目建设保障脱贫摘帽

2019-07-08 09:02     来源:政府办
【字体: 打印

    “认清形势、咬定目标,提神鼓劲、狠抓落实,以钉钉子精神打好重大项目建设攻坚战。”这是县委书记伍奕蓉在7月5日召开的全县重大项目建设推进会上下达的指令。

    会议召开前,凌云县长莫庸带领四家班子领导,县直单位负责人前往县气象站搬迁项目、凌云高中图书馆建设项目、泗城镇卫生院、百色至乐业高速路项目点等地调现场把脉督导项目建设。


   

    当日下午,伍奕蓉主持召开全县重大项目建设推进会。动员全县上下进一步提高思想认识,抢抓发展机遇,采取务实举措,全面推动重大项目建设掀起新高潮,为整县脱贫摘帽提供坚强保障。县四家班子领导,县直单位负责人和乡(镇)主要领导等参加会议。


   

    伍奕蓉指出,项目建设是固投增长的重要保障,是脱贫攻坚的有力支撑,是经济工作的第一抓手。各级各部门要切实增强责任意识和紧迫意识,千方百计完成全年项目建设目标任务,推动全县经济社会高质量发展。伍奕蓉要求,各级各部门着力抓好关键环节,扎实推进重大项目建设实现新突破。要切实抓好项目策划储备;加快项目建设进度;着力解决项目资金短缺问题;严格抓好项目建设管理;不断优化项目建设环境。伍奕蓉强调,要全面加强组织领导,加强沟通协调,加大督查力度;改进工作作风。切实形成加快推进重点项目建设的整体合力。

    会上,莫庸全面总结今年来我县重大项目建设取得的成绩,详细分析全县重大项目建设的形势,并对下一步工作进行具体安排部署。莫庸要求,各级各部门保持归零的心,变压力为动力,翻篇归零再出发;要保持攻坚的状态,变势能为动能,强力推进再突破;要保持务实的姿态,变想法为办法,凝心聚力再跨越。

相关链接