微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县举行扶贫业务知识培训

2019-07-09 10:33     来源:政府办
【字体: 打印

    7月5—6日,凌云县在会议中心举行帮扶干部扶贫知识业务培训班,全县相关单位的帮扶干部参加培训活动。中共百色市委党校教授黄启学,百色市扶贫开发办公室调研员黎清堂等应邀到场授课。

    培训中,黄启学阐述习近平总书记关于精准扶贫重要论述的基本内涵,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》主要精神和广西《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神;黎清堂说明了精准扶贫工作方法与扶贫成效考评办法。同时,县扶贫办,财政局以及县纪委、监察委相关负责人分别就扶贫政策、“1335”工作法、“五净一规范”、乡(镇)脱贫攻坚突击队,扶贫对象信息管理和广西大数据平台扶贫APP,扶贫资金使用和管理,扶贫领域腐败和工作作风问题等方面进行详细讲解。培训结束后还组织参训扶贫干部进行测试。

    此次培训,让帮扶干部认清当前扶贫形势,理清了工作思路,紧紧围绕“两不愁三保障”“八有一超”等,做好脱贫攻坚工作,为扶贫攻坚贡献出自己的力量。


 

相关链接