微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:补短板 强措施 全力创建自治区文明城市

2019-07-10 20:46     来源:政府办
【字体: 打印

    7月8日,凌云县召开创建自治区文明城市工作推进会,总结创文工作取得的成绩,分析存在问题,进一步推进创建自治区文明城市工作。县委书记伍奕蓉强调,要提高站位,统一思想,对照标准和要求补齐短板,细化措施,凝心聚力创建自治区文明城市。


 

    伍奕蓉指出,今年以来,全县对创建自治区文明城市工作高度重视,积极弘扬社会主义核心价值观,城区内环境干净整洁,市场秩序明显好转,城区文化氛围浓厚,“创文”工作取得积极成效。但仍然存在着一些短板和不足。她强调,要以问题为导向、主动补齐短板,增强“创文”工作的自觉性和主动性,把“创文”工作摆在突出位置,切实对照任务分解表抓好落实,抓出成效。


 

    伍奕蓉要求,要严格对照创建自治区文明城市标准要求,细化措施,抓住重点,攻克难点,集中力量完善基础设施、改善城市环境卫生和市民的不良习惯等,全面提升城市形象。同时,要广泛宣传教育,在全县上下形成人人关心、支持、参与自治区文明城市创建工作,形成全民“创文”共识,营造良好社会氛围。


    伍奕蓉强调,要进一步强化组织,聚集合力,牢固树立“主人翁”意识,发挥“实干家”精神,明确时间节点,汇聚合力,强化督促检查,将“创文”工作引向深入,稳步推进各项创建任务,切实让凌云城市环境更加优美、文化品位再提高、文明程度进一步深化,增强人民群众的幸福感。


 

    县长莫庸、县人大常委会主任韦将良,黄凤萍、岑捧花、王玉妮、崔绍品、陆艳提、王理周等县领导以及相关单位人员参加会议。莫庸就思想认识、工作重点以及“创文”工作协调配合等作部署和要求。会上,黄凤萍汇报工作开展情况。

相关链接