微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云吹响攻坚拔寨“冲锋号”

2019-07-10 20:50     来源:政府办
【字体: 打印

    7月9日,凌云县召开贯彻中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况第四次推进会暨“八个遍核活动周”工作部署会议,进一步激励全县广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,众志成城、聚焦重点、攻坚克难,吹响攻坚拔寨“冲锋号”。

    伍奕蓉强调,抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作是我县当前的一项重要政治任务。各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改重要性和必要性,以必胜的信心和决心坚决完成整改任务;要强化工作措施,围绕坚持问题导向、加快整改进度、抓住重点难点、坚持标本兼治等方面以最有力的举措坚决完成专项巡视整改任务;要锁定目标任务,着力抓好“八个遍核活动周”“四大战役”、强弱项补短板、小额信贷资金监管等工作,以钉钉子的精神,形成攻坚合围之势,坚决完成整县脱贫摘帽任务;要加强组织领导,改进工作作风,强化督查问效,确保整县脱贫摘帽工作取得实效。

    莫庸要求,要把好时间节点,全力抓好专项巡视问题整改和“八个遍核活动周”工作。要全面开展建档立卡贫困户收支情况登记遍核活动、建档立卡贫困户信息和档案遍核活动、农村居民住房安全保障遍核活动、农村居民饮水安全保障遍核活动、农村居民基本医疗保障遍核活动、建档立卡贫困户产业覆盖遍核活动、脱贫攻坚项目遍核活动、村容村貌“五净一规范”整治等工作。同时要不断强化责任落实,不获全胜决不收兵;加大协作力度,形成合围攻坚之势;优化战术打法,确保脱贫实效。

    会议听取了8个乡(镇)党委书记落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况和脱贫攻坚工作推进情况汇报,县四家班子领导出席会议。

相关链接