微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:解放思想 抓好新时代党建工作

2019-07-11 08:28     来源:政府办
【字体: 打印

    7月9日,凌云县县委党的建设工作领导小组召开2019年第二次会议,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长伍奕蓉主持会议并强调,要进一步解放思想,改革创新,推动全县党建工作迈上新台阶。

    伍奕蓉指出,进入新时代,党中央和习近平总书记从战略长远全局高度不断丰富和发展了党的建设理论,明确了新时代党的建设总要求和组织路线,为加强党的建设指明了方向、提供了遵循,需要坚决贯彻执行。她要求,紧扣新时代党的建设新内涵,继续解放思想,推动理论创新、实践创新、载体创新,深化改革创新,不断推动党的建设取得新突破。

    伍奕蓉强调,要聚焦中心大局,强化措施,着力建全党的组织体系、优化结构布局、丰富党建内容、规范党建标准、提升党建品牌,不断提高党的建设质量,以高质量党建引领高质量发展;要加强干部培养,完善考评体制机制和工作方法,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,用“五问”识别考察干部、“五用”管理任用干部,激发干事创业的精气神,努力开创新时代全县党的建设工作新局面。

    县纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委等单位分别汇报党建工作开展情况和打算。会上审议《凌云县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《凌云县村(社区)干部职业化管理暂行办法》等议题。

相关链接