微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云:应急培训和关爱培训全覆盖

2019-07-11 08:39     来源:政府办
【字体: 打印

    7月9日,凌云县举行应急管理专题培训暨2019年领导班子建设提升年关爱领导干部专题讲座。自治区委党校副教授、应急管理培训部专职教师洪长安,自治区应急管理厅应急指挥中心主任科员刘松,区自然资源厅地质环境监测站总工程师朱真,百色市人民医院专家余贤恩等资深专业人士应邀授课。


   

    培训期间,授课的领导和专家给全县领导干部传授了应急预案管理、洪涝灾害应急处置方法,防汛防洪理论知识,地质灾害防治知识培训,疾病防治及一般卫生知识宣传教育、心理健康教育,提升领导干部应急管理能力,增强领导干部的健康保健意识和自我保健能力。


   

    此次培训让全县领导干部受益匪浅,大家纷纷表示通过本次培训强化了安全意识,掌握了更专业的应急应变救护知识,达到未雨绸缪的效果,为今后工作奠定良好基础。


    我县举办此次讲座旨在进一步深化推进领导班子建设提升年活动,全面贯彻落实自治区党委办公厅《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》,进一步增强了领导干部健康保健意识和自我保健能力,为推动凌云赶超跨越高质量发展提供健康的干部队伍。


    县四家班子领导,人武部主官、“公检法”主要领导,县正副处级干部,书记、县长助理等全县领导干部参加本次培训,以视频的方式培训到各乡(镇),实现培训全覆盖。

相关链接