微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸:提高认识 夯实责任 全力抓好安全生产工作

2019-07-12 09:22     来源:政府办
【字体: 打印

    7月10日,凌云县组织参加自治区2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议和全市2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。随后,凌云县长莫庸主持召开全县第三季度防范重特大安全事故工作会议。县长莫庸在会上强调,要学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,并部署该县第三季度安全生产任务工作。

    莫庸指出,近年来,凌云县坚持“以人民为中心”的发展思想,把安全生产看得重而又重,抓得紧而又紧,安全生产形势总体平稳,工作取得良好成效。但全县安全形势依然严峻,安全监督管理存在盲区,违法行为打击不力,隐患治理还不规范等等。他要求,要提高认识、正视问题,牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产各项措施落到实处,正确处理好安全与生产、发展的关系,做到安全与生产相辅相成、相互促进,担负起推动高质量发展的时代重任。

    莫庸要求,要夯实责任、增强红线意识,落实“党政同责”和“一岗双责”责任制,落实属地管理、行业主管责任,落实企业主体责任,筑牢安全生产第一道防线;要找准抓手、突出重点领域,强化交通安全、消防安全、建筑施工安全、非煤矿山安全以及中小学生防范溺水工作等重点行业监管。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,强化隐患排查整治和汛期安全防范措施。要加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,扎实开展安全生产专项整治,严防各类安全事故发生。

    莫庸强调,要积极探索、严格执法监管,在安全生产工作管理理念、安全检查方式、理顺安全监管责任体系等安全生产管理方式方面进行不断改革创新,为生产发展与生命安全建立坚实的屏障。同时,聚焦主业,履行好安全生产领域“宪兵”职能,切实做好安全生产工作规划、制度完善等重点工作,继续保持高度警觉,切实抓好安全生产,守护群众的幸福安康。


相关链接