微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县再部署易地扶贫搬迁后续工作

2019-07-19 19:54     来源:政府办
【字体: 打印

    7月18日,凌云县在行政中心四楼第二会议室召开“十三五”易地扶贫搬迁工作推进会,进一步理清问题抓整改,明确任务抓落实,靶向目标抓实效。县委书记伍奕蓉,县长莫庸,县政协主席岑景蔚出席会议。

    伍奕蓉指出,全县脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的最后冲刺阶段,要进一步提高政治站位,统一思想,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感,充分认识易地扶贫搬迁工作任务的艰巨性和问题的严峻性,增强易地扶贫搬迁后续管理工作的紧迫感,进一步摸排查找问题,做实做细,全力抓好问题整改。各易地扶贫搬迁安置点的“八包”县领导要担起责任,落实要求,做到底子清、任务清、目标清,不折不扣完成易地扶贫搬迁各项任务。要把各项整改措施落细落实,因地制宜,突出重点,精准施策,加强安置点配套规范管理建设和后续产业、就业扶持,强力推进拆旧复垦等工作,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,开开心心入住,幸福快乐生活。

    会上,各易地扶贫搬迁安置点的“八包”县领导汇报了所负责安置点移民搬迁工作情况,并就少数民族移民搬迁存在的主要问题及工作开展情况作了专门汇报。县扶贫指挥部易地扶贫搬迁专责小组、林业局、农业农村局分别就全县移民搬迁工作整体进度情况、“飞地油茶产业”推进情况、“微田园”工作推进情况作汇报。

    黄祖豪、黄书贵、辛荣根、罗胜明、张素兰、黄凤萍、罗汉文、韦长贵、石永存等县领导以及各乡(镇)主要负责人参加了会议。

相关链接