微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县抓职业技能培训有声有色

2019-07-23 08:41     来源:人社局
【字体: 打印

    近年来,凌云县充分发挥职能作用,结合本县经济发展的具体情况,按照“调整布局、提高层次、突出特色、服务就业”的指导方针,精心组织,大力开展“订单、定岗、定向”式的精准培训,积极采取多种有效措施,职业技能培训工作开展得有声有色,有力助推脱贫攻坚。

  加强宣传引导,营造良好氛围。该县采取面对面宣传、座谈、进村入户走访等宣传方式,充分利用电视、广播、微信等宣传载体,大力宣传职业培训政策,营造浓厚的社会氛围,努力做到家喻户晓。在此基础上,该县还扎实开展“两后生”中期职业技能培训。今年以来,凌云县已经开展“两后生”招生宣传工作,与百色市交通技校、广西工业技师学院到县内11所初中学校及8个乡镇进行招生宣传动员;与深圳第二高级技工学校到县高中和技校进行招生宣传动员,为培训工作顺利进行打下良好的基础。

  强化培训管理,核对机构信息。认真履职,遵照“守土有责、守土尽责、守土负责”的精神,精心组织,切实强化对培训机构信息的核对工作,对失效的培训机构进行全面清理。经过清理,目前,凌云县现有有效培训机构9家。

  深入调查研究,精准摸排登记。该县就业中心工作人员深入各乡镇村、户,对培训对象需求进行摸底排查,对每个有劳动力的个人情况、从业状况、技能水平、培训需求和意愿等方成情况进行详细登记造册,尤其以少数民族劳动力为重点,优先进行职业技能提升培训,做好精准培训出实效的前提准备工作。

  强化技能培训,提高就业能力。今年以来,全县共开展职业技能培训30期,共培训1322人,其中:培训建档立卡贫困劳动力661人。在此基础上,该县还对“两后生”中期职业技能进行培训。

相关链接