微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

自治区爱卫办“创卫”专家组到凌云复审评估国家卫生县城

2019-07-25 10:31     来源:政府办
【字体: 打印

    7月24日,凌云县巩固国家卫生县城复审评估反馈会在县行政中心五楼会议室召开。会上,评估小组专家一致认为,凌云县委、县政府高度重视爱国卫生和巩固国家卫生县城创建工作,不断加强基础设施投入,强化县城综合管理水平,巩固成果得到了群众的好评,各项技术指标达到国家卫生县城标准,评估小组将会建议自治区通过国家卫生县城复审技术评估。自治区卫生健康委规划处(爱卫办)副调研员王华,南宁市市场监管局副处长级领导李作庆等评估组专家,凌云县人大常委主任韦将良出席会议,百色市卫健委计生协会专职副会长田燕珍主持会议。


   

    22至24日,自治区爱卫办“创卫”专家组到凌云县,根据《国家卫生乡镇(县城)标准》,对凌云县复审国家卫生县城进行评估。通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对凌云县巩固国家卫生县城的爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病霉生物防治、食品安全、生活饮用水、传染病防治、乡(镇)辖区卫生以及社区、宾馆、网吧、足浴等公共场所卫生进行了全面的评估,走访社区群众,同时对自治区爱卫办暗访组发现的问题进行了回访。

    评估组专家认为,凌云县委、县政府对高度重视创建国家卫生县城工作,在爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生等方面工作中,有方案、有经费、有部署、有检查、有总结,“创卫”宣传、治理、巩固等工作取得良好成效,群众对县城卫生满意度较高,但还存在一些细节问题需要重视。

    评估组专家希望,凌云县要进一步提高认识,正确认识取得的成绩和不足,要强化爱国卫生工作常态化管理,补齐短板,压实责任,进一步落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,适应新形势下“爱卫”工作面临的“任务重、标准高”的特点;要强化组织领导,完善基础设施建设,提高精细化管理水平,强化食品卫生、环境保护等工作,发动群众,全民参与,抓紧整改;要继续建立建全长效管理机制,巩固提升“创卫”成果和水平,积极推进健康中国,健康凌云建设。

    会上,韦将良代表凌云县作表态,将会进一步提高认识,深入推进巩固“创卫”工作,进一步加强组织领导,对标发力,健全机制,加大巩固“创卫”宣传力度,狠抓问题整改落实,扎实推进各项工作开展。凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍作了巩固国家卫生县城工作汇报。

    百色市爱卫办创卫专家江超穗、黄晋新到会指导,县领导韦长贵、肖国权、王玉妮、姚文彬等参加了会议。

相关链接