微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开2019年年中工作会议

2019-08-01 08:46     来源:政府办
【字体: 打印

    7月30日,凌云县组织召开2019年年中工作会议。县委书记伍奕蓉在会上强调,要准确研判当前经济形势,坚定信心、解放思想、改革创新、真抓实干,全力以赴完成全年目标任务。

    会上,伍奕蓉传达学习自治区、百色市年中工作会议精神并强调,全区、全市年中工作会议精神是凌云做好今年下半年经济工作的基本遵循和行动指南,全县党员干部要深刻理解、准确把握,立足实际,找准切入点、把握着重点,补短板强弱项提质量,着力推动经济社会实现赶超跨越发展。

    伍奕蓉要求,要认清形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和自治区党委常委、组织部长曾万明到凌云调研时讲话精神为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力开展好“九个年”活动,统筹抓好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,确保全县经济社会稳步发展。


   

    伍奕蓉指出,当前,凌云县的发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键期,全县经济运行“总体平稳、稳中趋缓、稳中有忧”。面对当前错综复杂的经济形势,总结成绩,既要看到形势的严峻性,更要看到发展的机遇,科学把握新时代新常态下经济运行的新特征、新特点和新变化,主动作为。在产业转型升级、构建现代化经济体系、推动高质量发展上早起步,主动适应新时代要求,赢得高质量发展的主动权。她强调,要抓住关键,坚持把脱贫攻坚作为“核心任务”不动摇,坚持把产业发展作为“第一要务”不动摇,坚持把项目建设作为“后劲驱动”不动摇,坚持把乡村振兴作为“基础支撑”不动摇,坚持把改善民生作为“关键保障”不动摇,坚持把改革开放作为“第一动力”不动摇,突出重点,精准发力,全力以赴完成全年各项目标任务。同时,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,弘扬“马上就办,真抓实干”的作风,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,努力营造干事创业的良好环境,切实把各项工作抓出实效,较好完成全年经济社会发展目标任务。


   

    县长莫庸在会上详细总结全县上半年工作,具体分析经济工作面临的机遇和挑战,对下半年工作进行了部署。发改、住建、商务等部门以及玉洪乡、朝里乡分别作了工作汇报。

    会前,与会人员先后到央里百香果种植示范项目、赶街电子商务有限公司、万兴水电开发有限公司、金晟新材料有限公司、通鸿水泥有限公司等地进行现场观摩。

相关链接