微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云全力推进林长制,实现山有人管,树有人护

2019-08-02 09:35     来源:政府办
【字体: 打印

    7月31日,全区、全市、全县林长制工作动员部署会和森林督查工作推进会召开,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚持生态优先、协调发展、绿色惠民,围绕把“好山”保护好,全力推进林长制工作。县长莫庸参加会议并在全市会议上作汇报。

    会上,凌云县以电视电话的方式收看自治区召开全区国有林场被侵占林地综合整治工作会,百色市召开林长制工作动员部署会和森林督查工作推进会。莫庸就我县林长制工作推进情况以及下一步工作计划作汇报。
凌云县全力践行绿水青山就是金山银山的理念,聚焦“五绿”(增绿、护绿、管绿、用绿、活绿),在“林”字上精准发力,在“长”字上履职尽责,在“制”字上探索创新,全力做到青山常在、永续利用,基本实现林业现代化。


   

    会议要求,要完善相关制度,压实林长责任,在体系建设上下功夫,罗列林长制问题清单,明确时间节点和负责人,推动林长制工作发展;要加大全县林权制度改革力度,尽快实行林地所有权、承包权和经营权三权分置,探索建立收储抵押制度,用活林农林业资产;要利用国有林场资源,持续推进生态扶贫,谋划实施好“一村一个油茶园”林业产业扶贫项目,培育壮大村级集体经济,切实做好林长制工作和森林督查工作,助力全县打赢脱贫攻坚战。

   

    县领导肖国权,县直单位相关负责人,8个乡镇相关负责人等参加会议。


相关链接