微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云攻城拔寨奋力冲刺脱贫摘帽

2019-08-12 09:57     来源:政府办
【字体: 打印

    “脱贫攻坚到了关键时刻,到了冲刺阶段!”这是凌云县委书记伍奕蓉在8月8日召开的脱贫攻坚“强基础、补短板”反馈问题整改、“八个遍核”通报暨“扶贫问效”工作部署会上如是说。为了全力冲刺脱贫摘帽,连日来,凌云县相继开展了回头看、“四大战役”“百日攻坚”“八个遍核”等活动,推行“1335”工作法,启动扶贫问效活动,攻城拔寨奋力冲刺今年整县脱贫摘帽目标。

    会议深入研究百色市脱贫攻坚战指挥部到凌云县开展“强基础、补短板”反馈问题和“八个遍核”通报问题整改工作,进一步压实工作责任,启动“扶贫问效”工作,动员全县上下以“不获全胜、绝不收兵”的决心,背水一战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场,凌云县委书记伍奕蓉出席会议并讲话,县委副书记黄祖豪主持会议。

    伍奕蓉指出,今年是凌云县脱贫摘帽攻坚年,任务重中之重,决不允许有任何懈怠和退缩,必须以更务实的工作作风,凝聚更强大的工作合力,确保脱贫攻坚“强基础、补短板”反馈问题整改、“八个遍核”通报暨“扶贫问效”工作各项任务真正落到实处。

    伍奕蓉要求,要全面把握形势,以市指导工作组检查反馈问题整改为契机,全面开展一次“回头看”,切实推动问题整改,自觉担当作为,狠抓问题整改,真正把问题整改落到实处,促进脱贫攻坚工作取得实效。

    伍奕蓉强调,凌云县脱贫攻坚到了关键时刻,全县党员干部要提高政治站位,以“高度的政治自觉”抓实问题整改;要压实工作责任,以“严厉的问责方式”启动扶贫问效工作;要加强组织领导,以“务实的工作作风”形成攻坚强大合力。紧紧围绕整县高质量脱贫摘帽目标要求,一鼓作气,尽锐出战,以脱贫攻坚的新成效迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

    凌云县人民政府副县长石永存就凌云县脱贫攻坚“强基础、补短板”反馈问题整改、“八个遍核”通报暨“扶贫问效”工作启动作部署。

    岑景蔚、 黄金亮、黄书贵、辛荣根、罗胜明、邱海富、张素兰、黄凤萍 、陈洋、 罗汉文等县领导参加会议。

相关链接