微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉率队到自治区汇报工作

2019-08-15 08:51     来源:政府办
【字体: 打印

    8月12日-13日,凌云县委书记伍奕蓉,县长莫庸率队到自治区党委老干局汇报脱贫攻坚工作,到自治区应急管理厅汇报“6.17”灾后重建工作,并请求帮助协调解决有关事宜。同时,与华为公司签订《“智慧凌云”项目建设合作框架协议》。全力打赢脱贫攻坚战,提升应急管理能力,建设“智慧凌云”。

伍奕蓉到自治区老干局汇报脱贫攻坚工作

在自治区应急管理厅汇报“6.17”灾后重建工作

实地参观华为公司

    12日上午,在自治区老干局,伍奕蓉详细汇报了凌云县脱贫攻坚工作情况以及当前存在的困难与问题。自治区党委组织部副部长、老干部局局长、自治区党委离退休干部工作委员会书记曾艳充分肯定了凌云县在脱贫攻坚工作中取得的成效,并表示将责无旁贷地与凌云县委县政府以及定点帮扶村的干群们站在一起,共同攻坚克难,补短板,强弱项,圆满完成脱贫攻坚任务,促进乡村振兴。

曾艳作讲话

伍奕蓉作脱贫攻坚汇报

自治区老干局汇报会


    12日下午,百色市委常委、常务副市长石国怀带队到自治区应急管理厅汇报。莫庸详细汇报了凌云县应急管理工作情况和“6.17”重大自然灾害灾后重建工作以及存在问题和困难。伍奕蓉恳请应急厅在应急体系和灾害重建等方面给予支持。自治区应急厅副厅长周运逵指出,市应急局要加强指导,县应急局整合资源,做好机构职能的融合与分工,明确职责,时刻牢记职责,切实保障人民的生命财产安全;要加强救援队伍建设,建立体系,完善救援装备设备,强化救援技能培训;要全面提升应急系统建设,完善信息平台建设,提高救灾效率与质量。并表示会尽可能地协助凌云解决在“6.17”灾后重建工作中存在的问题和困难,不遗余力地给予相关支持。


周运逵作讲话


自治区应急管理厅汇报会

    13日上午,伍奕蓉一行前往华为技术有限公司,实地参观公司的展厅、办公环境,近距离体验裸眼3D、智能服务家居,相关负责人详细介绍华为芯、5G产业进展等高科技。随后召开凌云县“智慧凌云”项目建设座谈会,并举行《“智慧凌云”项目建设合作框架协议》签约仪式,双方代表正式签约。自治区大数据局处长苏爱民,县领导莫庸、邱海富、罗汉文,华为公司王晶、方德辉、韦明共同见证本次签约仪式,双方达成合作协议。

召开凌云县“智慧凌云”项目建设座谈会

签订《“智慧凌云”项目建设合作框架协议》

相关链接