微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

贺禹到凌云调研

2019-08-19 08:47     来源:政府办
【字体: 打印

    8月13日,凌云艳阳高照,碧空如洗。在逻楼镇安水村宽阔的桑园里,满目苍绿的桑叶随风摇曳,蚕蛹吐丝正欢。这一天中国广核集团有限公司党委书记、董事长贺禹一行来到安水村调研桑蚕产业。百色市委常委、副市长李联成,凌云县长莫庸等陪同调研。

    “全年可以养蚕多少批?桑农户均收入多少……”贺禹一行走进桑园、走进蚕房,检查大蚕房建设,查看桑叶长势,并和陪同县领导、当地村干部、桑农亲切交谈,详细了解全村桑蚕产业发展状况。“感谢党委政府,感谢中广核帮我们建造标准大蚕房。”……桑农纷纷畅谈自己的“甜蜜事业”,个个洋溢着喜悦和感激之情。


   

    安水村桑蚕基地是逻楼镇重要的种桑养蚕示范基地,全村共有124户农户进行土地流转,截止2019年7月全村种桑面积为300亩,已经建成并投入使用的蚕房20间,共1200平方米。目前正在扩建10间600平方米的大蚕房以及一间100平方米的小蚕供育室,计划完成年均300张蚕茧的产量,桑蚕产业已经成为安水村的特色产业,也是当地群众脱贫致富的主要途径。另外,中广核援建的1.6万平方米大蚕房将于2019年全部建成,将带动6000人脱贫,并促进10个村集体经济发展。

    在得知桑蚕产业发挥显著扶贫效应后,贺禹感到很欣慰。贺禹对凌云发展种桑养蚕助推脱贫攻坚的相关举措给予高度的赞扬和肯定。同时,他指出中国广核集团有限公司将一如既往的支持凌云的扶贫事业。凌云要充分利用得天独厚的资源优势,因地制宜,打造天然绿色有机的凌云品牌,不断扩大品牌影响力;要持续做大做强桑蚕产业,让扶贫产业的发展红利惠及更多的群众,使百姓真正富起来,提升群众的幸福感与获得感,从而助推脱贫攻坚。


   

    自2002年以来,中国广核集团一直支持和援助我县的脱贫攻坚事业。特别是2016年以来,贺禹等集团领导多次到凌云调研指导,亲自参与策划中广核集团帮扶凌云工作计划,落实了一系列帮扶事宜,为我县经济社会发展和脱贫攻坚工作注入了强大活力。


相关链接