微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

百色市人民医院凌云分院正式揭牌

2019-08-21 08:00     来源:政府办
【字体: 打印

    8月20日,百色市人民医院凌云分院成立,百色市人民政府副市长罗试坚,凌云县委书记伍奕蓉共同为凌云分院揭牌。标志着百色市人在深化医药卫生体制改革中实现了重大突破,在推进医联体建设方面迈出了历史性一步。

    在签约揭牌仪式上,市卫生健康委主任盘福林在致辞中希望,百色市人民医院切实担负起重任,在凌云分院二级甲等医院创建、学科建设、手术水平、设施设备、医院管理和医共体建设等方面,下大力气,创新做法,以实际行动推进医联体建设取得实效。凌云县长莫庸指出,百色市人民医院凌云分院成立有利于调整优化医疗资源结构布局,提升凌云县医疗服务体系整体效能和今年高质量脱贫摘帽。他希望,凌云县各部门和医疗机构积极配合,在协同推进医联体工作的同时,加强学习,提高自身管理水平和诊疗水平,使医院各项指标达到二级甲等医院标准,为人民群众提供更高水准的医疗保障。


   

    会上,百色市人民医院和凌云县人民政府、凌云县人民医院签订了建设医疗联合体协议,伍奕蓉向百色市人民医院院长李廷阳颁发聘任书,李廷阳宣读余阶洋为凌云分院执行院长并颁发委托书,随后,百色市人民医院凌云分院执行院长余阶洋作表态发言。


伍奕蓉向李廷阳颁发聘任书

李廷阳向余阶洋颁发委托书

    揭牌仪式结束后,百色市人民医院党委书记邓雅娜和凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍为百色市人民医院专家工作站揭牌。紧接着召开百色市人民医院领导班子与凌云分院职工见面会暨凌云分院创二甲医院动员会。下午市人民医院副院长余贤恩在百色市人民医院凌云分院综合楼11楼学术厅作了创“二甲”医院工作培训。

 

相关链接