微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

彭晓春到凌云调研

2019-08-22 08:18     来源:政府办
【字体: 打印

    8月20日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到凌云县开展脱贫攻坚调研。百色市人民政府副市长古俊彦,市委常务副秘书长、办公室副主任潘浩,凌云县委书记伍奕蓉,县长莫庸等陪同调研。


彭晓春(右三)查看苗木长势
 

    位于伶站瑶族乡万亩油茶飞地经济示范园区里,漫山的梯田层层,好不壮观。部分区域移栽的树苗欣欣向荣。彭晓春顶着烈日,走进基地,认真查看苗木长势情况,全面听取基地建设汇报,并详细询问油茶产业发展现状以及发挥的扶贫效应等。

彭晓春(左三)听取基地建设汇报

    彭晓春认为,凌云结合得天独厚的资源优势,科学谋划布局,因地制宜创新发展油茶飞地经济,具有前瞻性和可行性。彭晓春指出,凌云要持续做大做强产业扶贫文章,确保产业能发展、可持续、有效益,带动更多的群众脱贫致富奔小康。


万亩油茶飞地经济示范园区
 

    之后,彭晓春一行马不停蹄驱车赶往凌云县城北片区棚户区改造和茶文化街调研,该项目是凌云县结合凌云白毫茶产业和特色旅游发展,着力打造具有凌云民族风情的特色茶文化街。项目建成后,将成为凌云的一张茶旅特色旅游名片,同时将解决704户3607人扶贫移民搬迁安置户的住房困难问题,对如期实现“十三五”精准脱贫具有深远影响,标志着凌云县城镇化建设和旧城区改造进入崭新的一页。彭晓春指出,凌云要加快收尾阶段施工进度,争取尽早投入使用,要加大招商引资力度,充分盘活各方资源;要科学管理和经营,发挥市场效应最大化,从而助推县域经济发展和脱贫攻坚。

彭晓春(中间)调研我县城北片区棚户区改造和茶文化街

    当日中午,彭晓春来到玉洪瑶族乡八里村八里屯预脱贫户高现权家里,了解他家的生产、生活情况。高现权小时候因病没有及时治疗导致聋哑,现有两个女儿,大女儿在外地打工,小女儿去年职校毕业后,在县里的幼儿园当幼师。高现权自己在家里也种了玉米、水稻,管护茶园,还养了猪、鸡、鸭,年收入达6000元左右。一家三口都有了比较稳定的收入,他们家也将于今年脱贫。看着高现权家房前屋后干净整洁,家中家具家电配置齐全,生活井井有条,彭晓春连连称赞,因高现权听不见,彭晓春书记向他比划了一个大大的爱心,说:“我爱你!”看到晓春书记的爱心,高现权笑着连连点头。彭晓春还询问高现权小女儿高小云的生活和工作情况,鼓励她要不断学习,提高自己,同时嘱咐她一定要好好照顾父亲。


彭晓春(左三)慰问预脱贫户高现权
 

    无独有偶,八里村响水洞屯钟明美家也是因残致贫。钟明美今年54岁,2017年,钟明美突然被检查出股骨头坏死,导致行走不方便,不能干重活,儿子也被查出慢性病,2015年刚脱贫的他们,又成了贫困户。彭晓春来到钟明美家中,关切询问钟明美的健康状况和面临的困难,鼓励钟明美要对生活有信心。并嘱咐在场的工作人员,一定要多关心和帮助残疾人员,不仅要让他们享受到相关政策的补助,还要给予他们产业扶持和就业等方面的帮助,让他们感受到大家对他们的关心,让他们和普通人一样拥有幸福美满的生活。

彭晓春(左三)慰问钟明美

相关链接