微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云建立“环保妈妈志愿服务队”,助力“美丽凌云·幸福乡村”

2019-08-28 08:30     来源:政府办
【字体: 打印

   

    “我自愿加入环保妈妈志愿服务队,引导带领广大妇女积极参与农村人居环境整治……”

    8月23日,凌云县妇联在下甲镇加西村开展环保妈妈志愿服务试点工作正式启动,启动仪式上,举行授旗仪式,“环保妈妈”们宣读承诺、签订环保志愿者承诺书。

    仪式结束后,“环保妈妈”们迅速活跃在下甲镇的各村各屯,清理生活垃圾、河塘沟渠、枯枝落叶等,把家乡打扮得更靓丽,更整洁,更宜居。

    环保妈妈志愿服务队将依托村扶贫爱心超市管理,对清洁家庭、清洁屯队、清洁活动进行积分管理,依托村扶贫“爱心超市”进行积分兑换,激发内生动力。


   

    该活动与“三清三拆”热潮紧密结合,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引领妇女群众从身边的小事做起,动员广大妇女及其家庭成员积极参与“美丽凌云·幸福乡村”建设,强化生态环境保护意识,为实现乡村全面振兴、建设壮美凌云贡献巾帼力量。

相关链接