微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云新时代文明实践中心启动、凌云书城开业

2019-08-30 08:51     来源:政府办
【字体: 打印

    8月29日,凌云县新时代文明实践中心启动仪式暨凌云书城开业庆典活动在凌云新华书店举行,标志着我县新时代文明实践中心建设工作全面铺开。

    广西出版传媒集团总会计师赵惠娟,县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍共同为凌云县新时代文明实践中心揭牌。

    黄凤萍在致辞中表示,全县上下统一思想,提高站位,主动作为,充分调动各方力量,整合各方资源,创新方式方法、精心设计,聚焦乡村振兴战略,围绕脱贫攻坚、乡风文明建设、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活等重点工作,探索更多的突破性举措和创新性方法,高标准、高质量完成新时代文明实践中心建设工作。

    凌云书城顺应时代发展需要,对原有门市部重新进行规划改造,改造后经营面积为1278平方米,比之前增加了620平方米,书城二楼增设书吧、活动舞台,三楼设有多媒体教室、绘本馆。此次改造构建了以书为媒,多种业态并举的复合式经营模式,将文化、艺术和建筑设计进行有机融合,赋予书店新的形象,大力推广全民阅读,引领读者走向知识的殿堂,不断满足人民日益增长的美好生活需要。


   

    凌云新时代文明实践中心依托凌云书城这个实践平台,发挥书城以文化人的积极作用,深度融合凌云千年州府文化资源,与脱贫攻坚、乡村振兴、精神文明建设等工作有机结合起来。同时,着重搭建理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技与科普服务平台、健身体育服务平台等“五大平台”,力争把新时代文明实践中心打造成为凌云县思想引领和文明实践的一个标杆,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。打造聚人聚心的“百姓之家”。


   

    广西新华书店集团股份有限公司经营管理部部长兰双秋,百色市新华书店有限公司总经理覃世烈,县领导岑捧花、王玉妮等领导嘉宾参加仪式。

相关链接