微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉主持召开凌云县委审计委员会第一次会议

2019-09-09 09:00     来源:政府办
【字体: 打印

    9月5日,凌云县委审计委员会第一次会议在县行政中心召开。县委书记伍奕蓉主持会议并讲话。县长莫庸,黄祖豪、黄金亮、张素兰、罗汉文等县领导出席会议。

    会上,伍奕蓉传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及自治区党委审计委员会、市委审计委员会第一次会议精神,并研究部署县委审计委员会工作,推动新时代凌云审计事业创新发展,为全县赶超跨越发展提供更加有力的审计监督保障。

    伍奕蓉指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,各级各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的重大决策部署上来,以优化审计职责为契机,抓住关键人,盯紧关键事,围绕社会关注热点,着力提升审计工作服务大局的能力水平,推动全县经济社会持续健康稳定发展。

    伍奕蓉要求,要强化责任担当,尽职尽责,把握新时代审计事业的发展规律和内在要求,把方向、定政策、谋大局、促改革,指导督促审计部门紧扣主责主业,扎实做好政策落实跟踪、财政、企业、民生、资源环境、经济责任等各项审计工作,抓好审计整改工作,肩负起新时代审计工作的职责和使命。

    伍奕蓉强调,要加大组织领导力度,增强审计监督合力,建立健全协调配合和信息共享机制,形成工作合力;要维护审计监督权威,落实好审计全覆盖的要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责;要坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断开创审计工作新局面,为助推全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

相关链接