微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸寄语入伍新兵

2019-09-16 08:43     来源:政府办
【字体: 打印

    9月12日,凌云县召开2019年新兵入伍欢送会。县长莫庸,县领导南立波、吴之铁、姚文彬、刘海煌等参加会议。

    莫庸代表县四家班子和全县各族人民,向光荣应征入伍的全体新兵,表示热烈的祝贺;并寄语入伍新兵,希望大家倍加珍惜来之不易的入伍机会,到部队要加强锻炼,拓宽视野,提高素质,努力让自己早日成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新一代优秀军人。要提高认识,勇往直前,做好不怕困难、不畏清苦的思想准备;要有听从指挥、严格要求的强烈意识;有爱军习武、提高本领的自觉行动;有扎根军营、建功立业的雄心壮志;不怕苦,不怕累,坚决不当孬兵、不当逃兵,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。

    莫庸说,部队生活是艰苦的,但越是艰苦的地方就越能锻炼人、造就人,就越能磨砺人的意志与品格。他鼓励入伍新兵不要辜负家乡人民对你们的厚望,把满腔的热情转化为报国之志,要有所追求、有所进步,要提高素质、开阔眼界、增长才干,要争取多立功受奖,争当优秀士兵,争当班长骨干;有条件的还要积极参加部队院校考试,争取成为人民军队的一名军官,为部队的建设发挥更大的作用。

    会上,莫庸表示将一如既往关心、照顾军人家属的生活,做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策。同时,要求新兵家属以国防建设为重,配合所在部队做好入伍新兵思想管理工作,让他们安心服役、专心服役,为国防建设贡献力量。

    会议期间,人武部政委南立波做动员讲话。征兵领导小组、县直各单位、全体新兵及其家长以及相关学校教师和学生代表、群众代表等参加活动。

相关链接