微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云开展学校食品安全检查,保障师生舌尖上的安全

2019-09-16 08:49     来源:政府办
【字体: 打印

    9月12日,凌云县人民政府组织食品安全检查组对全县学校食堂及校园周边食品生产经营单位开展食品安全随机检查,县领导雷承存参加检查工作。


   

    检查组一行详细查看民中、二幼、凌云高中等学校食堂环境卫生、台账、原料采购、食品留样和餐饮具清洗消毒等情况,查验了米、面、油、肉等主要原料的进货渠道、保质日期、贮存方法等,并对学校餐饮安全工作存在的问题提出了改进建议。

    检查组指出,2019年学校秋季学期已开学,学校要充分认识学校食堂食品安全的重要性,平时要认真查找工作中存在的漏洞,市场监督管理局要切实扛起学校食堂食品安全监管的责任,消除学校食堂食品安全隐患,确保广大师生的健康饮食。


   

    通过此次开展学校食堂及校园周边食品生产经营单位食品安全检查,增强了学校食堂食品安全责任意识,规范了校园及周边食品经营行为,加强了市场监督管理局对学校食堂及校园周边食品安全监管,为广大师生舌尖上大安全保驾护航。

相关链接