微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议

2019-09-18 08:19     来源:政府办
【字体: 打印

    9月17日,县委以电视电话会议方式召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,对全县开展第二批主题教育进行动员部署。

    县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长伍奕蓉作动员讲话,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长闭建辉到会指导。县委副书记、县长莫庸,县人大常委会主任韦将良出席会议。县委副书记黄祖豪主持会议。

    伍奕蓉要求,各级党组织要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;聚焦目标要求,推动主题教育高质量开展;加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。她要求,要根据凌云的实际情况把握学习重点,抓好集中研讨,丰富学习形式,抓牢抓实学习教育;总结成功经验,聚焦“四个围绕、六个着眼”,创新调研方式,深入开展调查研究;广泛征求意见,自觉对表对标,开好典型事例分析会,列出问题清单,深刻剖析检视问题;采取项目化方式抓好专项整治,实行“一把手”负责制,突出领导机关带头改,着力解决实际问题。

    伍奕蓉强调,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,各乡镇各部门要强化领导责任,强化督促指导,强化教育实效,强化宣传引导,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,确保认识到位、组织到位、落实到位。

    闭建辉就如何开展好主题教育工作强调,凌云县要紧紧咬定总体要求和目标不放松,要把握好突出特点,抓好“十四个一”,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,确保取得实效。

    市“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长刘承菀,县领导黄金亮、黄书贵、辛荣根、罗胜明、张素兰、黄凤萍以及县“两院”主要领导,各乡镇党委书记,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员出席会议。

相关链接