微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

把握关键重点,推动学习教育走深走实

2019-09-20 10:42     来源:政府办
【字体: 打印

    9月18日,凌云县朝里瑶族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,传达中央、自治区党委、百色市委和县委主题教育动员部署会议精神,并对全乡进行动员部署。本次会议标志着朝里瑶族乡“不忘初心、牢记使命”主题教育正式全面启动,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员到会指导。

    会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务。全乡各党组织和党员领导干部必须不断增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、百色市委和县委部署要求上来,推动主题教育高质量开展。

    会议要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要强化组织领导,落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程。各党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担起第一责任人的责任,发挥示范带头作用。

    会议强调,要紧盯主题教育目标任务,把握关键重点,切实把习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委、百色市委和县委部署要求落实到位,要充分借鉴第一批主题教育成功经验,抓实重点任务,推动学习教育走深走实、调查研究直面问题、检视问题深刻到位、整改落实见行见效,确保主题教育有力有序推进。要立足实际,科学创新工作载体,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断丰富内容形式,确保主题教育的水平和效果。要抓好分类实施,针对不同领域、不同对象特点,科学作出安排,保证学习教育全覆盖。

    指导组指出,朝里瑶族乡按照中央、自治区党委、百色市委和县委部署要求,组织传达学习会议精神,认真做好前期各项工作,及时启动主题教育活动,制定的主题教育实施意见等文件,体现自治区党委精神、符合百色市委和县委要求,贴近朝里实际,主题教育准备工作有序。开展好朝里瑶族乡主题教育,要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头、力戒形式主义抓好落实,力争在全县主题教育中起好表率作用,确保主题教育取得实效。

    据了解,主题教育全面启动以后,朝里瑶族乡将结合各部门和各村实际,制定实施方案,对开展主题教育作出具体安排,做到规定动作不走样、自选动作有特色。乡党委班子将主动对标中央政治局、自治区党委、百色市委和县委的要求,以高度的政治自觉带头示范开展主题教育,结合工作对主题教育进行调研指导,推动全乡形成以上率下、上行下效、上下联动、整体和谐推进的“一盘棋”工作格局,确保主题教育取得实效,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、纪念百色起义90周年!

    乡党员领导班子成员和全体党员干部;乡直各单位负责人;各村党组织第一书记,村“两委”班子成员党员干部;乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员参加会议。会前,与会人员还在鲜红的党旗下重温入党誓词。

相关链接