微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开2019年控辍保学工作集体约谈会

2019-09-26 08:47     来源:政府办
【字体: 打印

    9月25日,凌云县召开2019年控辍保学工作集体约谈会,副县长黄凤萍出席会议。县直有关单位负责人、各乡(镇)相关负责人、各后援单位相关帮扶干部等参加会议。

    会议指出,凌云县目前控辍保学工作形式严峻、任务艰巨。各学校、后援单位、帮扶干部、村“两委”等要紧抓时间节点,积极做好劝返工作,务必在国庆收假前将所有辍学、疑似辍学学生劝返回校;要分类施策,对辍学、疑似辍学的适龄青年存在问题加强研判,将存在特殊情形不能及时返校或不能返校的学生按相关规定进行申请报上级审核;要密切配合,相互之间做好沟通交流,对劝返情况做好每日一报;要完善相关台账资料,加强工作督查,做好劝返工作及返校学生上学情况的跟踪,确保全县控辍保学工作顺利推进。

    县教育局通报了凌云县目前辍学、疑似辍学人数及相关工作情况。

相关链接