微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县对帮扶干部进行扶贫业务能力提升专题培训

2019-10-09 08:34     来源:政府办
【字体: 打印

    10月4日至8日,凌云县针对在全县开展驻村工作队员、村“两委”定工干部出勤及平时业绩督查工作中发现责任落实不到位的95名学员进行为期一周的封闭式培训。

    据悉,此次业务能力提升培训坚持以问题为导向,针对学员在平时业绩督查存在的问题,开展扶贫业务知识技能、理想信念教育、纪律作风提升、农村纠纷基本调解及工作法、村级组织如何坚持党的领导与发展村民自治、坚决扫黑除恶拔除诈骗“毒瘤”等业务知识培训和军事化训练。

    2019年是凌云县脱贫摘帽的关键之年,驻村工作队、村“两委”成员是脱贫攻坚的一支非常重要的攻坚队伍,是带领发展村级集体经济,帮助贫困村民摆脱贫困,落实各项惠民的政策的具体实施者。通过对责任落实不到位的成员开展封闭式军事化培训,进一步强化队伍建设,提升业务水平,转变工作作风,以“更严、更细、更实”的工作要求,以“绣花”功夫和较真碰硬的工作作风投入到扶贫工作中,助推整县高质量完成脱贫摘帽的目标任务。

相关链接