微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉开展软弱涣散基层党组织排查工作

2019-10-10 08:34     来源:政府办
【字体: 打印

    10月8日,凌云县委书记伍奕蓉到泗城镇开展软弱涣散基层党组织调研和督促脱贫攻坚迎检相关工作。


    伍奕蓉先后来到镇洪村、上蒙村、白马村、品村村、后龙村与村“两委”和驻村工作组进行谈心谈话,通过集中座谈、个别谈话、查看台账、入户走访等方式详细了解村党组织班子建设、重点项目以及服务群众等工作。就加强农村基层党建工作,做好脱贫攻坚工作提出要求。


    伍奕蓉指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,强有力的农村基层党组织是推动农村各项工作开展的关键。一个村集体能否发展壮大,农村基层党组织起着至关重要的作用,村党组织要进一步加强农村基层党组织建设,增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升村党组织政治功能。

    伍奕蓉强调,农村基层党组织在认识上要再加压,进一步理清发展思路,明确工作任务、查找存在的问题与差距,深入思考、深刻剖析,拿出改革的勇气、创新的举措、务实的办法,整合资源为民谋福,绘就农村发展新蓝图。举措上要再压实,要抓统筹,以党建为引领,脱贫攻坚为统领,统筹推进生态文明、乡村振兴、争当“五最”新型农民等各项工作。要抓重点,持续巩固现有脱贫攻坚工作成果,整合资源、盘活资产,因地制宜发展致富产业,不断壮大村级集体经济,带领群众增收致富。队伍要再建强。要抓好班子,带好队伍,加强农村基层组织建设、村“两委”班子建设和党员队伍建设,提高履职能力素质和服务水平。要为老百姓办好事、办实事,提高基层党组织在群中的号召力和影响力,增强广大人民群众对党的信任和拥护。

    期间,伍奕蓉查看了村精准扶贫档案资料、扶贫政策公示公开及帮扶手册填写情况。并与村扶贫干事、贫困户进行了深入交谈,重点对贫困户动态管理、扶贫政策贯彻落实、扶贫资金是否发放到位、帮扶干部是否上门入户等情况进行详细了解,确保扶贫资金真正发放到位、扶贫工作在基层有效落实。为迎接脱贫攻坚检查做好前期工作,确保打赢脱贫攻坚战。


相关链接