微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸:全力开创民营经济高质量发展新局面

2019-10-11 08:46     来源:政府办
【字体: 打印

    10月10日,凌云县非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作会议召开。县长莫庸出席会议并讲话。县委常委、县人民政府副县长黄金亮主持会议,县人大常委会副主任腊家顺参加会议。

    莫庸指出,民营企业是“潜力板”“绩优股”,市场开阔,大有作为,要高度重视,正确看待,充分发挥民营企业对凌云经济社会发展的重要促推作用,坚定不移走高质量发展路子,开创民营经济美好的明天;要急企业之急、帮企业之困、解企业之难,扎实地抓好政策落实,精准地推出政策创新,有效地提供要素保障,贴心地提供涉企服务,全力打好打赢百日攻坚战。

    莫庸要求,各级各部门要深刻领会,全面贯彻落实区、市关于解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议精神,压实责任,切实解决民营企业生产经营成本偏高、融资难融资贵、企业项目用地紧张等问题,推动落实减税降费、财政补助等优惠政策,加强“亲”“清”新型政商制度建设,全面优化民营经济营商环境。

    莫庸强调,各级各部门要牢记习近平总书记嘱托,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,努力做到“一门心思”抓主业,“一马当先”搞创新,“一心一意”建队伍,“一腔热忱”勇担当,“一颗红心”跟党走,解放思想、更新观念,奋发进取、真抓实干,全力开创全县民营经济高质量发展新局面,为凌云作出新的更大贡献!

    会上,腊家顺通报了全县非公有制经济工作情况;县发改局、工信局、自然资源局、税务局、投促局、大数据发展局、人民银行凌云支行就开展服务我县民营经济工作情况分别发言,并表态。

相关链接