微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

全市“文旅融合发展 助推脱贫攻坚”现场会在凌云县召开

2019-10-18 09:03     来源:凌云县人民政府
【字体: 打印

    10月15日至16日,百色市政协系统“文旅融合发展 助推脱贫攻坚”现场会在凌云县召开。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。县委书记伍奕蓉、县长莫庸、县政协主席岑景蔚出席会议或陪同考察,各县(市、区)政协主席、副主席参加会议。

    期间,与会人员先后来到茶山金字塔、浩坤湖、中山纪念堂、民族博物馆实地参观,听取介绍,观摩学习凌云县在旅游方面取得的工作成果和先进经验。


    会上,莫庸向与会人员分享了凌云县文旅产业融合发展工作的做法和经验。隆林县、西林县、德保县等作经验交流发言。

    陈丽华要求,各级政协党组要不断加强学习,深入调查研究,挖掘文化遗产所蕴含的文化内涵和时代价值,把对历史文化遗产保护提升到文化自信的高度来认识;要结合自身工作,推动文旅融合发展助力脱贫攻坚,要积极探索,将蕴藏在民间的可移动文化遗产挖掘出来,使之“活”起来。实现文化创意产业与乡村休闲观光旅游相结合,助力乡村产业振兴、脱贫攻坚,筑牢乡村振兴的文化根基。

相关链接