微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

广西实施油茶“双千”计划科技支撑研讨会专家团到凌云县参观指导

2019-10-21 10:43     来源:政府办
【字体: 打印

    10月18日,广西实施油茶“双千”计划科技支撑研讨会专家团到凌云县下甲镇双达油茶专业合作社“双高”示范基地现场参观指导。县人民政府副县长肖国权等陪同参观。


    专家团一行驱车来到双达油茶专业合作社“双高”示范基地参观油茶产业规模。今年油茶挂果较好,放眼望去,绿油油的油茶树上挂满了金灿灿的“黄金果”,长势喜人,产量可观,收入估计不菲。


    专家团走进油茶林,近距离观摩油茶,听取相关负责人介绍油茶种植技术、管护方法等情况,查看油茶籽大小,并指导如何进行高效油茶“低改”。


    专家组建议,凌云县要依托良好的自然资源优势,因地制宜,大力发展油茶产业,创新产业发展模式,提高油茶质量效益,优化油茶产业结构,实现产业发展质量、效益双提升,助推脱贫攻坚。同时,要做好百年油茶树的认定与保护工作。


    据悉,凌云双达油茶专业合作社通过“集体+合作社+基地+农户”的发展模式,盘活本村油茶林资源,将农户(贫困户)、合作社、村集体经济有效衔接起来,实现村集体经济、农民专业合作社、农户(贫困户)三方共赢。该合作社先后荣获自治区级示范专业合作社以及百色市农民合作社示范社、第一批广西壮族自治区油茶高产高效示范园区等称号。同时,目前正在全力争创第九批广西现代特色农业核心示范区。

相关链接