微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县召开脱贫摘帽冲刺大会

2019-10-28 09:22     来源:政府办
【字体: 打印

    “脱贫攻坚的总攻号令已经下达,冲锋号已经吹响茶乡大地,让我们以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,提振精气神,铆足冲天劲,坚决打赢这场抒写历史的脱贫摘帽攻坚战,以脱贫摘帽的实际成效向新中国成立70周年献礼!”这是县委书记伍奕蓉在10月24日召开的全县脱贫摘帽冲刺大会上“敲下的重锤”。

    当日上午,凌云县召开脱贫摘帽冲刺大会,部署自治区脱贫攻坚大督查组和百色市脱贫攻坚战指挥部2019年计划脱贫摘帽县脱贫攻坚服务反馈问题整改工作,以及第四季度提升扫黑除恶专项斗争成效和群众安全感工作,动员全县上下立即进入冲刺状态,聚焦目标、瞄准靶向、合力攻坚,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心、善作善成的担当,坚决打赢整县高质量脱贫攻坚决胜战。

    县委书记伍奕蓉出席会议并讲话,县长莫庸主持会议,县四家班子领导参加会议,县城设主会场,八个乡(镇)设分会场。

    伍奕蓉强调,全县各级各部门要认清形势,提高认识,进一步增强做好打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。各级各部门要找准问题根源,明确整改目标和工作重点,逐条制定整改措施,落实整改责任,实行销号管理;要着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,全力以赴打赢这场脱贫攻坚硬仗;要克服畏难、厌烦情绪,以不怕困难、勇于担当的姿态,把精力、重心全部集中到整改工作上,集中到本次反馈的问题上来,采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决打赢这场“硬仗”,圆满向自治区、百色市和全县各族人民交上满意的答卷。

    伍奕蓉指出,全县各级各部门要对标对表,补齐短板,举全县之力向脱贫摘帽发起最后攻势。今年要完成2002户8840贫困人口脱贫、11个村脱贫出列,实现整县脱贫摘帽,既是我县向自治区党委、政府和百色市委、政府立下的军令状,也是对全县22万人民作出的庄重承诺。全县各级各部门要全力攻坚“四大战役”,下大力气抓好问题整改,着力提升群众满意度,切实完善基础台账,精心筹备迎检核验工作。

    伍奕蓉要求,全县各级各部门要综合治理,铁腕惩恶,全力保驾护航脱贫攻坚战取得决定性胜利。她指出扫黑除恶成效和群众安全感指数,最主要的还是要铁腕惩治犯罪分子,全县上下要在扫黑除恶上取得新进展,在“打伞破网”上实现新突破,在强基固本上形成新格局。全力维护社会稳定,推动“平安凌云”建设迈上新台阶,进一步提高群众安全感、满意度。


    伍奕蓉强调,全县上下要转变作风,压实责任,为整县高质量脱贫提供坚强组织保障。她指出当前,我县的脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的决胜时期,一切工作都要服从服务于脱贫摘帽,让路让位于脱贫摘帽,从这一刻起全面进入决战决胜冲刺状态,集中时间精力补短板,形成以上率下抓落实、众志成城奋战年度脱贫摘帽的浓厚氛围。要严格落实工作责任,大力营造良好氛围;加大督促检查力度,严明纪律要求。

    会上,县委常委、政法委书记黄书贵通报全县扫黑除恶专项斗争成效及群众安全感情况,部署第四季度扫黑除恶专项斗争工作;副县长石永存通报自治区大督查、百色市服务对接工作反馈问题,并就当前脱贫攻坚工作作安排部署。

相关链接