微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:咬定目标不放松 确保高质量实现整县脱贫摘帽

2019-11-05 09:19     来源:政府办
【字体: 打印

    11月4日,凌云县召开“强基础、补短板,转作风、促整改”专题研讨暨“茶乡思政”交流会。县委书记伍奕蓉主持会议并强调,咬定目标不放松,全力补齐短板,确保高质量实现整县脱贫摘帽。县长莫庸、县人大常委会主任韦将良出席会议。


   

    伍奕蓉指出,今年是凌云县脱贫摘帽年,全县上下要从政治自觉、思想自觉、行动自觉的高度来理解脱贫攻坚的艰巨使命和重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化为民情怀,坚定不移贯彻落实精准扶贫方略。要坚定不移扩大开放,大胆探索绿水青山转化为金山银山的实践路径,打好“富硒牌”“生态牌”“长寿牌”,坚定不移发展壮大特色农业“三张叶子一只鸡”,做强做大生态工业“三篇文章”,逐步擦亮生态旅游“三张名片”,确保广大人民群众在共建共享中实现稳固增收,推动全县经济高质量发展,以脱贫实效和发展实绩检验主题教育成果。


    伍奕蓉要求,为了打赢脱贫攻坚战,要牢牢把握“求真务实、真抓实干”这个导向,以良好的作风为保证,反复抓、抓反复,从而保证工作落实的连续性和实效性。要树立雷厉风行、立说立行的作风;要树立敢于负责、敢于碰硬的作风;要树立实事求是、脚踏实地的作风;要树立科学严谨、求真务实的作风,持之以恒把问题整改落到实处。伍奕蓉强调,要围绕突出问题全力打好“四大战役”,咬定“两不愁三保障”目标标准,全力补齐义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦群众关切和期待,压紧压实责任,严格督促问效,狠抓中央巡视反馈意见及各级各类督查反馈问题整改,促推更具体、更复杂的问题得以切实解决。要以此次专题研讨为契机,统一思想、凝聚共识、紧盯短板、强化措施,拿出干劲,确保高质量实现整县脱贫摘帽目标。


    会议听取了调研组反馈各乡镇脱贫攻坚工作情况,并分析存在的问题,研究解决整改措施。会前,县领导组成8个调研组,通过实地走访、材料核查和入户访谈,以“两不愁三保障”为重点,对义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、综合保障性脱贫政策落实等到各乡镇蹲点调研。
    黄祖豪、黄金亮、罗胜明、黎勇、邱海富、黄凤萍、陈洋、罗汉文等县领导,县正、副处级领导干部,书记、县长助理参加会议。期间还观看了专题片《榜样4》。

相关链接