微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:提高认识 全面冲刺脱贫攻坚

2019-11-06 10:50     来源:政府办
【字体: 打印

    11月4日,县委书记伍奕蓉率队到泗城镇调研时强调,要提高认识、打牢基础、全面冲刺脱贫攻坚,确保凌云高质量脱贫。

    在西秀村调研塌陷进村道路时,伍奕蓉指出,畅通的农村道路方便出行和生产生活,近期正值油茶果采摘季节,农业生产道路的畅通至关重要。她督促泗城镇、县交通局等有关部门要问计于民,解决群众的出行难题,强化措施尽快设计、施工,恢复通行。

    在上蒙村,伍奕蓉走访了解该村中央巡视组反馈意见以及省际交叉“四合一”检查脱贫攻坚工作反馈的问题整改、水利建设项目等。她要求,全县要进一步提高认识,全面整改中央巡视组反馈意见以及省际交叉“四合一”检查脱贫攻坚工作反馈的问题,结合实际,举一反三做好相关问题的梳理和整改,一一销号,确保问题整改到位;要做好扶贫信息的动态管理,加强完善脱贫攻坚基础数据,做实扶贫基础工作;要以当前全县开展的“三清三拆”工作为契机,着力解决村庄环境“脏、乱、差”问题,营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,助推脱贫攻坚,提高群众生活质量,使乡村风貌得到有效提升。

    伍奕蓉强调,要心系群众、为民谋利,加快推进人饮灌溉工程、危房改造、水毁项目修复等基础设施建设的收尾工作,盯紧扶贫问效, 聚焦各项脱贫指标完成情况,攻克难题,为今年全县打赢脱贫攻坚战夯实基础。


    当天,伍奕蓉还到该镇旦村村查看违建情况,并要求相关部门要守土有责,加快处置。
县领导罗汉文、韦长贵一同调研。县水利局、县自然资源局、县林业局以及泗城镇等相关部门负责人陪同调研。


相关链接