微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:把握重点 奋力开创退役军人工作新局面

2019-11-07 09:40     来源:政府办
【字体: 打印

    11月6日,凌云县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开。县委书记伍奕蓉强调,要进一步深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,研究部署凌云退役军人事务工作,确保全县退役军人事业沿着正确的方向前进,奋力开创新时代全县退役军人工作新局面。县长莫庸主持会议。

    伍奕蓉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要论述,系统阐述了退役军人工作的地位作用、目标方向、重点任务、方法路径和组织领导,深刻回答了退役军人工作“谁来做”“做什么”“怎么做”等重大问题。她要求,要学深悟透习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,切实增强做好退役军人工作的责任感和紧迫感,县委退役军人事务工作领导小组要坚持机构组建与推动工作“两同步”、服务保障与信访维稳“两手抓”,各成员单位在退役军人信息采集、安置保障、权益维护、服务保障体系建设等方面做了大量工作,取得了初步成效,为做好今年各项工作打下了良好基础。

    伍奕蓉强调,要把握工作重点,统筹谋划退役军人工作,认真落实上级关于退役军人的相关政策,妥善解决应安置未安置、安置后非个人原因未上岗、安置后下岗失业再就业困难等问题;要加强做好退役军人的服务管理和帮扶解困工作,不断增强广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感;同时,切实做好信访工作,努力维护好全县政治安全和社会大局稳定。伍奕蓉要求,要把退役军人事务全面抓起来,建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,满腔热忱为退役军人服务;要坚持党对退役军人事务工作的全面领导;要解放思想、更新观念,打破思维定势,坚持改革创新驱动,突出抓好退役军人事务系统队伍、业务以及信息化等方面能力建设,不断增强退役军人的获得感和满意度,推动新时代凌云退役军人工作再上新台阶。

    会上审议了《退役军人事务工作领导小组工作规则》《退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》等文件,听取了全县退役军人事务工作情况汇报。县领导黄祖豪、南立波、黄金亮以及县委退役军人事务工作领导小组相关人员参加会议。

相关链接