微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸:聚焦脱贫攻坚 奋力补齐短板

2019-11-07 09:50     来源:政府办
【字体: 打印

    为进一步查找解决凌云县脱贫攻坚工作存在短板,确保全县高质量脱贫摘帽,11月4日至5日,县长莫庸率相关部门到泗城中学、县职教中心、相关医疗单位开展义务教育和医疗保障工作调研。

    莫庸在学校调研中,通过听取控辍保学工作汇报、查阅台账资料,研判分析了存在问题,并对下步工作进行安排部署。他强调,要增强工作自信,在稳定基本面的基础上,对不稳定学生实行“一生一策”工作机制,逐一劝返销号,确保义务教育保障工作取得实效。在县职业教育中心,莫庸还与转校学生座谈,并勉励大家要珍惜青春,奋发有为。

    期间,莫庸随机走访县、乡、村三级卫生机构相关单位,每到一处都仔细查阅慢性病诊疗报销等台账资料。他要求,要严格对标“198”医保政策和“一站式”服务、先诊疗后付费等扶贫措施进行实地排查分析和制定措施,确保医疗保障工作扎实有效开展。
    县教育局、县卫健局、县医保局主要负责同志陪同调研。

相关链接