微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

全市林长制等重点林业工作推进会在凌云县召开

2019-11-29 08:39     来源:政府办
【字体: 打印

    11月27日,全市林长制工作推进会在凌云县召开。副市长罗试坚,市林业局局长周永智,凌云县县长莫庸等出席会议。

    会议指出,全面推行林长制,是贯彻习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要工作举措。各级林业主管部门要提高政治站位,坚持问题导向,树立“绿水青山就是金山银山”的大局意识,提高思想认识,加大对林业污染整治和执法力度,力抓林业扶贫、生态扶贫工作。加强林长制工作,践行生态文明思想,借鉴浙江“绿水青山就是金山银山”经验,各部门协调配合,让政策落地有效。扎实推进国有林场林地回收工作,各相关部门要出实招、用实功、见实效。要克服畏难情绪,主动作为,加大工作力度,针对不同情况分类施策,采取灵活多样的回收方式,强力推进综合整治,确保按期完成年度目标任务。要强化督促检查,严肃绩效考核,确保综合整治工作取得实效。做到有序回收,维护林区稳定。提高政治站位,从生态文明建设的战略高度出发,高度重视森林督查案件查处工作,对督察发现违法使用林地、违法采伐林木等破坏森林资源的违法行为,务必做到行政处罚到位、刑事案件移送到位、执纪问责到位。油茶产业“双千”工作,加大政策宣传力度,强化绩效考核激励机制,全面确保油茶“双千”计划落地见效,切实打造贫困人口稳定脱贫的“动力机车”。按时按质做好森林资源规划设计,扎实开展好林业固定资产投资,强化服务,冲刺一个月,林业投资聚焦,成绩更上一个新台阶。充分认识做好林长制工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,推动林长制改革落实落地。

    会议要求,要加强组织领导,严格落实责任,强化责任担当,落实目标任务。要建立完善绩效评价体系,压紧落实管护责任,鼓励大胆探索创新,积极营造浓厚氛围,确保林长制工作扎实有序推进。
    近年来,百色市把生态文明理念融入经济社会发展各方面和全过程,统筹推进自然生态、经济生态、社会生态、政治生态建设,初步探索出了一条"生态好、群众富、可持续"的绿色发展之路。
    会上,莫庸汇报凌云县林长制工作推进情况,周永智通报全市重点林业工作情况;右江区、田阳县、田东县、德保县、那坡县就森林督查、林业固定资产、国有林地回收等工作作表态发言。

相关链接