微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

百色市宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在凌云开讲

2019-12-02 08:43     来源:政府办
【字体: 打印

    11月29日上午,百色市宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会(凌云县会场)开讲。市级宣讲团成员、市社科联党组书记、主席黄秋琴作宣讲报告。县委副书记、县长莫庸出席会议,县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍主持会议。

    在报告会上,黄秋琴紧紧围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及如何贯彻落实好全会精神等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读,深刻阐释了全会提出的重要思想观点、重大制度安排、重大工作部署。报告论述深刻、内涵丰富、重点突出,为我县深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提供了有力的指导。

    黄秋琴指出,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化既是一项长期的战略任务,又是一个重大的现实课题,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,担当作为,清正廉洁,把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

    报告强调,全县各级党组织和党员干部要深入学习、深刻领会、抓好落实,让党的十九届四中全会精神入脑入心,确保全会精神在凌云落地生根,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题谋划凌云工作,努力实现发展提速度、服务提效益、落实提效能,把全会精神的学习成果转化为推动凌云高质量发展的实际成效。

    县四家班子领导,人武部主官,“公检法”主要领导,正、副处级干部,书记、县长助理等参加报告会。

    当天下午,黄秋琴又来到泗城镇新时代文明实践所进行宣讲。她指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,我们要坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,加强领导、精心组织,抓好党的十九届四中全会各项目标任务的贯彻落实。

相关链接