微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉主持召开凌云县委工作务虚会

2019-12-30 09:55     来源:政府办
【字体: 打印

    12月26日,县委书记伍奕蓉主持召开凌云县委工作务虚会,学习贯彻落实党的十九届四中全会以及中央、自治区经济工作会议精神,探讨研究如何推动凌云经济社会高质量发展,开创凌云赶超跨越发展新局面。县长莫庸、县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等在家的县四家班子领导出席会议。

    伍奕蓉指出,分析当前经济形势,整体向好的宏观经济助推凌云赶超跨越发展,逐步凸显的发展优势催促我们赶超跨越发展,自身发展的不足倒逼凌云赶超跨越发展,凌云要辩证看形势、理性观问题,要敏于审时度势、善于趋利避害,牢牢抓住发展主动权,从大势上着眼、关键点入手、全局上谋划,化挑战为机遇、化压力为动力,推动经济社会赶超跨越发展。

    伍奕蓉强调,要实际下足功夫,重点抓好六个方面的工作:即深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和鹿心社书记对凌云工作的重要指示精神;加快补齐全面建成小康社会短板;全面推动经济高质量发展;全面推进民主法治和平安建设;全面加强和改进宣传思想文化工作;坚定不移推进全面从严治党。
    伍奕蓉要求,要落实责任,坚持和加强党的全面领导,加强学习,敢于担当,苦干实干,凝心聚力谋发展,团结奋进振乡村,坚决推动经济高质量发展,夺取同步全面建成小康社会新胜利。

    莫庸在会上深入研判当前形势,结合凌云实际,就2020年工作进行安排部署。莫庸要求,要突出重点,促进农业提质增效,促进工业转型升级,并依托高速公路开通的机遇,促进旅游升温提质,狠抓项目建设,保持经济运行在合理区间;要对标对表,全面补齐小康社会工作短板;提高站位,全力打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”;保障民生,让改革发展成果更多惠及广大群众;转变作风,建设担当高效廉洁政府。

    会上,莫庸、韦将良、岑景蔚通报了县政府、人大、政协务虚会工作成果;旅游财税金融、督查、党建等八个工作协调组分别作了发言。

    县领导黄祖豪、黄金亮、辛荣根、邱海富、张素兰、罗汉文等参加会议。

相关链接