微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

百色市安委会到凌云县开展安全生产和消防工作考核

2020-01-10 09:04     来源:政府办
【字体: 打印

    1月8日,百色市安全生产委会副主席、市场监管局四级调研员腾鉴森率考核组到凌云县开展2019年度县级党委政府安全生产和消防工作考核。

    在县应急局,考核组现场翻阅相关材料,以随机抽查的形式对乡镇、企业、消防重点单位、重大火灾隐患单位及出租屋展开考核工作。

    在实地考核中,考核组以分组形式分别到泗城政府、养老院、凌云县鸿发烟花爆竹有限公司、镇洪加油站等地进行考核。每到一处,考核组在查看相关资料的同时,认真听取相关人员就2019年安全生产领域改革发展、大排查大整治和集中整治工作开展及存在的问题等进行的情况汇报。于现场发现的问题,考核组要求相关企业单位要及时整改,消除安全隐患。

    1月9日在凌云县应急局一楼会议室召开的反馈会上,县委常委、县人民政府副县长黄金亮对全县安全生产和消防工作履职作了汇报。

    考核组对凌云县2019年度安全生产和消防工作成果表示肯定,指出,凌云县要层层落实安全生产各项责任,严格监管,强化企业主体责任,各级安委会要发挥指挥协调监督检查作用;扎实开展安全生产大排查大整治,查隐患、查问题、查薄弱环节;要强化监管执法,加大监管执法力度,深挖问题根源,综合应用各类有效行政执法和处罚手段;做好岁末年初安全生产工作,各部门要高度重视安全生产工作,从严从实从细抓好岁末年初安全生产各项工作。

相关链接