微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉等县领导开展春节走访慰问活动

2020-01-13 09:51     来源:政府办
【字体: 打印

    春节来临之际,1月9日到10日,县委书记伍奕蓉、县长莫庸等县领导到泗城、下甲、逻楼等地开展春节慰问活动。 
    伍奕蓉先后对劳动模范、离退休老干部、“五好家庭”代表、优秀共产党员家属、困难老党员、百岁老人等进行慰问,向他们致以节日的问候和美好的祝福,并为他们送去慰问品和慰问金。县委常委、办公室主任罗汉文,县人大常委会副主任、工会主席腊家顺陪同慰问。

    在全国劳动模范郁再俭和自治区劳动模范阳长标家中,伍奕蓉与他们亲切交谈,感谢他们为凌云发展做出的贡献,勉励他们要继续做好模范带头作用,做好做强产业发展,带领群众为凌云经济社会发展再立新功。在李顶三等离退休老干部家中,伍奕蓉与他们促膝长谈,询问他们身体生活状况,希望他们能够一如既往的关心和支持县委、政府的各项工作,多提宝贵意见和建议,继续发挥离退休老干部余热,为全县经济社会发展出谋划策。

    在慰问“最美家庭”那家刚、优秀共产党员陈鹏家属黄任花、困难老党员邓廷高、百岁老人盘有根等户时,每到一处,伍奕蓉都与他们促膝长谈,详细询问他们的生产生活情况,了解他们在生活中遇到的困难和问题,鼓励她们要积极乐观面对生活,保重好身体。并叮嘱有关部门要做好跟踪了解,善于倾听他们的诉求,根据政策要求进一步落实好相关安抚工作,解决他们生活上的需求,让他们在春节来临之际能够切实的感受到党委政府的温暖与关怀。 

    莫庸先后到逻楼镇和泗城镇社区对困难群众、“最美家庭”、“五最”新型农民、老党员和退休老干部等进行春节慰问,每到一处,莫庸都与他们进行亲切交谈,详细了解他们的生活起居、子女就学和身体健康等情况,并详细询问他们在生活和工作上遇到的困难,同时为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。

    县委常委、统战部部长罗胜明,县委常委、组织部部长张素兰,杨桂萍等县领导一同参加慰问活动。

相关链接